ГлавнаяСтатьиТекстильные обои - роскошь и уют в интерьере
01.02.2021

Текстильные обои - роскошь и уют в интерьере

Ткани издавна служила декором стен, причем использовались для драпировки стен очень дорогие материи. Тканевые покрытия стен всегда были признаком роскоши, они всегда смотрятся стильно, благородно и эксклюзивно. Еще в средневековой Европе тканевые обои использовались для декорирования стен в жилищах знати. Текстильные обои раньше назывались «штофные», а под штофом понимали немецкую плотную шелковую или шерстяную ткань, использующуюся для обивки мебели и стен.

Сегодня в дизайне чаще используются не сами ткани, не являющиеся прочным покрытием для стен, а текстильные обои.

Текстильные обои представляют собой текстильное полотно из хлопка, вискозы, льна или других материалов, соединенное с бумажной или флизелиновой основой. Полотна таких обоев имеют очень интересный дизайн и структуру, отличаются многообразием покрытий из различных видов тканей. Использование при производстве различных нитей позволяет обеспечить любую текстуру и удовлетворить любые требования современного дизайна.

2 Baoqili 19.jpg

Текстильные обои не только одни из самых красивых и оригинальных материалов. Как правило, текстильные обои имеют высокую стоимость, являясь одним из самых премиальных видов покрытий для стен. Оклеенные текстильными обоями стены не только выглядят роскошно, но и придают уют помещению. Текстильные обои придадут респектабельность и оригинальность любому помещению.

Если вы хотите создать у себя дома интерьер в классическом стиле или предать помещению шикарный и даже изысканный вид, то вам не обойтись без текстильных обоев.

Rossiyskie__oboi__Milassa__kollekciya__Gem__v__interjere__Azbuka__remmonta__CHelyabinsk__070mt_enl.jpg

Ввиду натуральности используемых материалов текстильные обои обладают особой игрой света и способны преображаться при разном освещении, придавая интерьеру особый шарм.

Огромный выбор вариантов удивительных текстур и расцветок позволяет подобрать текстильные обои под интерьер любой цветовой гаммы. А если учесть особые тактильные ощущения, которые вносят в помещение такие обои, к которым приятно прикасаться, то они просто идеальны для спален и детских комнат.

Помимо визуальной привлекательности эти обои обладают и другими качествами: отлично сохраняют тепло и обладают высокими шумопоглощающими свойствами, а так же светостойкостью, не выцветая и долго сохраняя свой внешний вид . Обои, содержащие льняные волокна, обладают еще и бактерицидными свойствами.

7 Textile-wallpaper-36-1024x719.jpg

К преимуществам текстильных обоев можно отнести и отсутствие в составе вредных для здоровья материалов.

Натуральные текстильные обои для стен, естественно, стоят довольно дорого, но несмотря на их высокую стоимость, полученный эффект полностью оправдывает вложенные средства.

Конечно, такие обои требуют немалого ухода, а ряд покрытий способны впитывать пыль и запахи. Но при бережном отношении текстильные обои будут долго радовать хозяев и прослужат не менее десяти лет.

Для ухода за обоями, как правило, достаточно сухой чистки пылесосом раз в месяц.

Если же тканевые обои обработаны специальным защитным составом, то они превращаются в моющиеся обои на тканевой основе. Такие обои можно смело использовать и в помещениях с высокой влажностью.

Различают разные типы текстильных обоев в зависимости от типа нанесенной на основание ткани: хлопковые, вискозные, льняные, шелковые.

Именно от качества нитей данных материалов зависит стоимость обоев.

Самые дорогостоящие текстильные обои – шелковые, их полотна полностью состоят из шелка, нанесенного на вискозную основу. Такие обои отличаются прочностью и не теряют внешнего вида при воздействии солнечных лучей.

italyanskie-oboi-shik-i-roskosh-v-sovremennom-interere.jpg

Более доступным типом текстильных покрытий являются льняные текстильные обои. Их производят, используя технологию смешивания льняного полотна с синтетическим материалом. Такие обои легко обрабатывать пылесосом.

3 Baoqili 11.jpg

Фетровые полотна имеют мягкую текстуру, применяются реже и обычно изготавливаются на заказ.

Жгутовые покрытия по текстуре напоминают древесные и производятся с использованием синтетических материй в виде акрила, нейлона или полипропилена.

Максимально прочными и износостойкими считаются флизелиновые текстильные обои. Кроме того, флизелиновые полотна можно использовать в помещениях с повышенной влажностью воздуха, так как в их состав входят водостойкие материалы.

Велюровые обои - особый вид покрытия, они представляют собой бумажные полотна, на которые в процессе производства сначала наносится рисунок, а затем велюровые ворсинки. В результате образуется мягкая бархатная поверхность.

Текстильные обои производят по различным технологиям.

Так использование различных видов пряжи или нити из натуральных или смешанных волокон позволяет получить обои, которые называют нитяные. Производство таких обои выполняется по технологии параллельной сборки «Нить к нити», а нитяное полотно может формироваться из различного числа нитей в зависимости от их толщины и плотности укладки. Получаемая фактура нитяных обоев позволяет сделать почти не заметными стыки между полотнами.

1.jpg

Узор на нитяные обои наносится акриловой пастой или акриловыми красками методом трафаретной печати.

Тканевые текстильные обои производят, используя технику переплетения нитей (жаккардовое плетение), и наклеивая полученную ткань на основу. Такие обои прочнее нитяных.

Текстильные обои с натуральной тканью используют в спальне, гостиной и других сухих помещениях. Некоторые виды текстильных обоев можно применять в прихожей, кухне и в санузлах, но только в случае наличия защитного тефлонового покрытия.

Перед оклеиванием стен текстильными обоями следует провести подготовку поверхности под оклейку обычным способом.

Но сама поклейка текстильных обоев довольно трудоемка, поэтому лучше всего доверить это профессионалам. Клей для этого вида обоев используют, как специальный для текстильных обоев, так и обычный клей для простых тяжелых обойных полотен. Покрытые клеем полотна не стоит загибать, так как эти места при оклеивании могут порваться, а накладывать тканевые обои можно лишь встык.

Текстильные обои можно приобрести, как рулонные, так и бесшовные.

Рулонные текстильные обои выпускаются в рулонах стандартных размеров, как правило шириной 0.53 м и длиной рулона 10,05 м, как привычные нам виды обоев.

Бесшовные текстильные покрытия представляют собой цельное полотно, которое клеится от угла до угла по периметру всего помещения. Только после оклейки прорезаются оконные и дверные проемы и получается всего один незаметный шов в углу. Процесс монтажа такого покрытия для стен очень трудоемкий, процесс изготовления. Бесшовные тканевые покрытия продаются погонными метрами и производятся по индивидуальному заказу определенной ширины и высоты.

italyanskie-oboi-shik-i-roskosh-v-sovremennom-interere.jpg

Наиболее популярны в настоящее время тканевые обои производства Германии и Италии. Они изготавливаемые на современном оборудовании из высококачественного сырья. Такие обои удовлетворяют покупателей с самым требовательным вкусам.

Существует еще один современный вид обоев — жидкие тканевые обои. Для их нанесения не нужно выравнивать стены, а антистатическое покрытие обоев отталкивает пыль. Они так же обладают звуко и теплоизоляцией.

Сделать выбор среди множества вариантов тканевых обоев не просто, но можете быть уверены, что текстильные обои сделают ваше жилище модным, оригинальным, а главное уютным.

Текстильные обои - роскошь и уют в интерьере

×
Вход на сайт